Российские пропагандисты активно разгоняют фейк о гибели мирного жителя Донецка якобы вследствие обстрела украинскими воинами.

Об этом на своей странице написал блогер Алексей Копытько.

"Роспропаганда насыщает инфорпространство сообщениями о "гибели мирных жителей" якобы вследствие обстрелов украинской армии. Сейчас активно разгоняется сюжет с гибелью в Донецке мужчины (1962 или 1964 г.р., они пока не определились) якобы вследствие попадания осколка от украинского снаряда. Вчера под это дело разгоняли имитацию "обстрела", — рассказал он.

Блогер указал на неправдоподобность фейка пропагандистов. Он отметил, что вследствие "открытия огня" по жилому дому было повреждено только одно окно в квартире погибшего, а на фасаде здания, который находится примерно в 3,5 км от фронтовой линии, отсутствуют какие-либо признаки обстрела.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко также указал, что в квартире погибшего жителя Донецка разбито только окно выхода на балкон, а в комнате отсутствуют следы от разрывов боеприпасов.

"Выходит снайпер? Но, о каком снайпере на расстоянии 3,3 км по пересечённой и с плотной застройкой местности может идти речь?", — написал он.

Коваленко считает, что пропагандисты хотят выдать инцидент бытового характера за обстрел украинскими защитниками на Донбассе.

Один из примеров распространения фейка:

Рекомендуем также прочесть статью политического эксперта Алексея Копытько "Какие провокации против Украины готовит Россия".

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще

Ранее мы писали, что в Минобороны Украины назвали возможные предлоги для агрессии со стороны Российской Федерации.

Советуем ознакомиться со статьей юриста-международника и общественного активиста Геннадия Друзенко, в которой он разобрал, может ли Украина рассчитывать на помощь Запада при полномасштабной войне с Россией.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.