Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что у Украины нет плана по возвращению оккупированных территорий военным путем.

Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом он сказал во время встречи с руководителями дипломатических представительств стран-членов ЕС, аккредитованных в Украине.

Данилов подчеркнул, что перед властями страны сейчас стоит задание решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем.

«В Украине на сегодняшний день нет плана по возвращению временно оккупированных территорий военным путем, наша задача - решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем. Все остальное - это чисто информационная война РФ, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе», - сказал Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что для того, чтобы эффективно противодействовать пропаганде РФ, в Украине создали Центр противодействия дезинформации.

Кроме того, Данилов отметил, что президент Украины Владимир Зеленский запланировал поездку на передовую в Донецкую и Луганскую области, где намерен встретиться с бойцами ВСУ.

«Мы не отдадим свою землю», - сказал он.

Данилов отметил, что украинские военнослужащие на передовой готовы к любому обострению ситуации, а Украина продолжает выполнять функцию «форпоста для всей Европы».

«Без помощи наших настоящих партнеров нам будет сложно», - сказал секретарь СНБО и отметил, что Украина готова дать достойный ответ на угрозы, которые возникают у ее границы.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков пригрозил Соединенным Штатам Америки из-за кораблей в Черном море.

Отметим, что на этой неделе Военно-морские силы США направят два военных корабля в Черное море, где они останутся до 4 мая. Проход военных судов через Босфор подтвердила Турция.

Также сообщалось, что Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Россию ожидают «последствия», если она усилит агрессию против Украины.

Популярные статьи сейчас

Vodafone подарит абонентам по 5 Гб мобильного интернета

У Путина ответили на идею Данилова об обмене Медвечука на украинцев

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram