Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Запад оказать Украине современное вооружение и немедленно принять в НАТО, иначе на повестке дня встанет вопрос восстановления ядерного статуса.

Как сообщает «Европейская правда» об этом он сказал в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Мельник назвал ситуацию в Украине катастрофической, ведь у границ с Украиной в районе аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса Россия сконцентрировала около 90 тысяч военных и вооружение.

«Эти развертывания - не просто игра мускулами ... Мы имеем дело с самым большим перемещением войск в России со времени Второй мировой войны», - заявил дипломат.

Мельник отметил, что для защиты от российской агрессии Украина нуждается в солидарности Запада и современном вооружении.

Он также подчеркнул, что выжить Украине помогли санкции и поддержка Запада, оказанная за последние 7 лет, однако этого недостаточно.

«Сейчас нам также нужны серьезные шаги. Германия является четвертым по величине экспортером оружия в мире, и я считаю, что Федеративная республика также могла бы отказаться от этой морализаторской политики», - сказал посол.

Мельник подчеркнул, что Украину нужно срочно принять в НАТО для защиты от агрессии России. В противном случае Киеву придется возвращать вопрос ядерного оружия на повестку дня.

Он также уверен, что членство в НАТО помогло бы Украине защититься от войны в 2014 году.

«У Украины нет другого выбора: либо мы являемся частью союза, такого как НАТО и вносим свой вклад, чтобы Европа стала сильнее, или тогда у нас остается единственная опция - вооружаться самим, и возможно, снова подумать о ядерном статусе. Как иначе мы можем гарантировать нашу оборону?», - резюмировал дипломат.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

"Хвиля" писала, что представитель контингентов США в Европе и Африке полковник Джо Скрокка заявил о том, что американское военное командование перебросит в Германию доплнительный контингент военных.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросила на свои западные границы две армии и три соединения в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Показать еще

Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский призвал Запад противостоять агрессивному поведению России.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram