Главное управление Пенсионного фонда Украины в Киевской области предупреждает и предостерегает украинцев быть бдительными и не вестись на провокации со стороны мошенников.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию ведомства в Фейсбуке.

«Пенсионный фонд Украины обеспечивает полное и своевременное финансирование выплат пенсий, пособий на погребение и других выплат, которые согласно законодательству осуществляются за счет средств Фонда и других источников, определенных законодательством», - подчеркнули в ПФУ.

Ведомство выступило с данным заявление после происшествия в селе Пустовиты Обуховского района, о котором сообщила Национальная полиция.

Мошенница зашла во двор пожилых супругов и выдала себя за сотрудницу ПФУ. Она заявила, что, якобы, осуществляет обмен «старых» денежных купюр на иностранную валюту.

Старушка поверила мошеннице и предъявила ей все свои сбережения. Воспользовавшись моментом, злоумышленница заменила наличные на бумажки.

Работники полиции провели ряд розыскных мероприятий и установили, что мошенница приехала в Пустовиты на такси, потом отправилась в Жашков, Киев и Одесскую область. Женщину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одной из арендованных квартир Одессы и изъяли более 100 тысяч гривен и иностранную валюту.

Потерпевшей возращены утраченные средства.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине активизировались интернет-мошенники, которые под предлогом карантинных выплат завладевают данными банковских карт украинцев.

В Киеве мошенники выманили у 83-летней женщины почти 500 тысяч гривен.

Банду мошенников-«оконщиков» задержали неравнодушные жители Киева. Так, двое неизвестных людей пытались проникнуть в квартиру, где проживала пожилая пара под предлогом, что они якобы замеряют окна для дальнейшей установки.

Популярные статьи сейчас

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Байден анонсировал встречу с Путиным

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер". Разговор относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган, коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram