В последнее время в Украине активизировались интернет-мошенники, постоянно изобретающие новые способы обмана украинцев.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала "ТСН".

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский рассказал о новом способе, с помощью которого злоумышленники обчищают личные счета украинских граждан. На электронную почту преступники присылают письма, отправителем которых якобы является компания "Укрпочта". С помощью такой фишинговой схемы злоумышленники получают данные личных карт украинцев, после чего переводят оттуда деньги на другие счета.

"Укрпочта"
"Укрпочта"

"Уважаемые клиенты! Некоторые из Вас получили на email рассылку якобы от "Укрпочты" с требованием заплатить 2:15 пошлины на международную посылку. Это мошенничество! И не с целью собрать 2:15, а с целью собрать номера кредитных карточек для дальнейших списаний", — объяснил Игорь Смелянский.

Глава "Укрпочты" отдельно акцентировал внимание на том, что компания не рассылает подобные сообщения, а также не хранит базу с электронными адресами клиентов для любых рассылок. Он просит при получении подобных писем ни в коем случае не переходить по ссылке и не вводить данные кредитных карт. При списании средств мошенниками банки уже не смогут вернуть деньги.

Игорь Смелянский, Укрпочта, диджилитизация
Игорь Смелянский

"В настоящее время мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы установить источник мошеннических действий. Этим источником совершенно точно является не компания "Укрпочта". Мы пытаемся предотвратить потери клиентов, да и всех остальных украинцев тоже. Сохраняйте предельную бдительность и не расслабляйтесь даже в эти сложные времена", — посоветовал Игорь Смелянский.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Глава "Укрпочты" отметил, что карантинные ограничения, вызванные приходом в Украину коронавирусной инфекции, внесли большие изменения в покупательские привычки граждан. В сети стало появляться все больше товаров от украинских производителей. Их владельцы заверили, что научились более продуктивно работать. Вместе с тем, появилось и немало мошенников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Коболев взрывает Украину

Показать еще