Новая почта объяснила, как не стать жертвой мошенников.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию транспортной кампании на Фейсбуке.

На Новой почте рассказали, как уберечься от мошенников.

«Если получил электронное письмо от имени Новой почты об отправке со ссылкой внутри - ни в коем случае не открывать его! Мы никогда не отправляем подобных писем - это злоумышленники пытаются украсть твои данные», - подчеркнули в транспортной кампании.

Также следует обратить внимание на адрес, с которого было отправлено письмо.

«Подобные рассылки мошенники обычно отправляют с посторонних доменов, а ссылки ведут на фишинговые сайты, которые могут содержать вирусы. Стоит сразу удалить и добавить в категорию «Спам». Если ты все же перешел по ссылке в письме - обязательно и как можно скорее обнови пароли от всех своих учетных записей: почты, сайтов, приложений.

Будь осторожен и соблюдай нашим рекомендациям по безопасности в интернете: https://novaposhta.ua/pri.../yak_ne_statu_zhertvoyu_shahraiv», - посоветовали клиентам Новой почты.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине активизировались интернет-мошенники, которые под предлогом карантинных выплат завладевают данными банковских карт украинцев.

В Киеве мошенники выманили у 83-летней женщины почти 500 тысяч гривен.

Банду мошенников-«оконщиков» задержали неравнодушные жители Киева. Так, двое неизвестных людей пытались проникнуть в квартиру, где проживала пожилая пара под предлогом, что они якобы замеряют окна для дальнейшей установки.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Vodafone подарит абонентам по 5 Гб мобильного интернета

Газ никто не воровал, он просто исчез: почему выгнали Андрея Коболева из НАК "Нафтогаз"

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram