Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила список регионов Украины, в которых установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности.

Как сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, с 00:00 11 апреля ограничения «красной» зоны начнут действовать в Харьковской области.

В то же время, из «красной» зоны исключили Ивано-Франковскую область. Жесткие ограничения здесь перестанут действовать с 00:00 10 апреля.

Так, по решению комиссии, в «красной» карантинной зоне будут находиться 12 областей - Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Харьковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская, а также город Киев.

В «желтой» зоне остается Херсонская область, а все остальные области – в «оранжевой».

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве приостановили набор детей в первые классы школ. Причиной стало ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Также сообщалось, что доктор Евгений Комаровский объяснил, при каких условиях необходима срочная госпитализация больных с коронавирусом.

"Хвиля" писала, что министр здравоохранени Максим Степанов заявил, что Украина дошла до предела коек с кислородом. Он также подчеркнул, что количество летальных случаев и заболевших продолжает увеличиваться.

Кроме того, по словам Максима Степанова, Украина может начать выпуск вакцины от коронавирусной инфекции собственного производства.

Отметим, что в Украине уже несколько дней подряд фиксируются антирекорды относительно количества заболевших коронавирусом граждан.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram