В Киеве приостановили набор детей в первые классы школ. Причиной стало ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Об этом сообщили в Департаменте образования и науки КГГА 7 апреля.

Согласно решению чиновников, прием детей в 2021 году в школы Киева приостановлен, однако когда его возобновят, в документе не указывается.

Отмечается, что основанием для данного решение стал протокол комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что набор в первые классы столичный школ должен был начаться 12 апреля.

«В этом году, как и в прошлом, мы ожидаем 31 тысячу первоклассников. Мест в первые классы школ столицы – достаточно. Зачисление детей будет осуществляться поэтапно»,
– заявлял ранее замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Напомним, ранее сообщалось, что в КГГА прокомментировали возможность введения комендантского часа в Киеве, подчеркнув, что подобное решение не является компетенцией столичных властей.

Также сообщалось, что в Киеве перенесли пробное ВНО из-за локдауна. Как сообщил Валентин Мондриевский, проведение пробного тестирование перенесено на 24 апреля.

"Хвиля" писала, что учеников, которые в 2021 году завершают получение начального (4 класс) и базового среднего (9 класс) образования, освободили от государственной итоговой аттестации (ГИА).

Кроме того, глава исполкомаа Нацсовета реформ Михеил Саакашвили анонсировал проведение в Украине реформы в сфере образования, предусматривающей закрепление за студентами государственных средств на обучение.

Отметим, что ранее в Минобразования обнародовали даты и детали проведения ВНО-2021.

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Блинкен назвал цель визита в Украину

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram