Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко рассказал о двух сценариях развития ситуации с ценой на газ в летний период.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Тариф "Годовой". Что будет с ценами на газ для населения в Украине", сообщает «Хвиля».

"Первый: высокие расходы газа летом, если оно жаркое и тяжелое, могут привести к росту цен. В этом варианте можно ожидать, что где-то к августу-сентябрю цены вырастут до 10 тысяч", - отметил он.

Читайте также: Аравийский разворот: анализ визита Владимира Зеленского в Катар и его результаты

Однако если июль-август пройдут в условно обычном режиме, скорее всего цены вверх не пойдут и будут более-менее на плато, рассказал эксперт о втором сценарии.

"Тогда речь идет об уровне до 8 тысяч гривен за тысячу "кубов", - подытожил Харченко.

Ранее «Хвиля» сообщала, партнер информационно-консалтингового агентства Rusenergy Михаил Крутихин заявил о том, что Россия сможет обойтись без украинской газотранспортной системы.

Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины напомнила правила начисления и получения субсидий.

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы на газ и воду.

Энергетический эксперт, сооснователь Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявл, что если бы не пандемия, то тарифы на свет могли повысить еще весной 2020 года.

Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон рассказал, что российский газовый монополист «Газпром» начал постепенно сокращать транзит через территорию Украины.

Советуем к просмотру: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовали о монопольном положении Нафтогаза на рынке газа Украины и том, как добиться уменьшения тарифов на коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram