ООО "Газоснабжающая компания" Нафтогаз Украины" опубликовала тарифные планы на апрель.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на официальную страницу компании в Фейсбук.

Отмечается, что цена для бытовых потребителей в рамках тарифного плана «Месячный» составит 6,86 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Цена на газ для клиентов ПОН - 6.99 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой» в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров.

«Напоминаем, что наша компания формирует цены только для своих бытовых клиентов. Если клиенты других поставщиков хотят получать газ по ценам ГК «Нафтогаз Украины», то им нужно сменить поставщика», - предупредили в компании.

Для справки

На сегодня ГК «Нафтогаз Украины» обслуживает уже 13% домохозяйств в Украине. Компания поставляет газ 1,7млн. украинцев с учетом клиентов поставщика «последней надежды».

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, что ООО "Газоснабжающая компания" Нафтогаз Украины" сохранит цену на газ для населения на уровне 6,86 гривны.

Однако для клиентов, которые пользуются услугами "Нафтогаза" как поставщика "последней надежды", цена на газ в апреле составит 6,99 гривны / куб. м газа.

Также ГК «Нафтогаз Украины» завершил разработку тарифа «Годовой» для бытовых потребителей газа, что позволит защитить потребителей от скачков цен.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

При этом, с мая 2021 года украинцы получат возможность рассчитываться с газопоставляющими компаниями по годовым тарифам.

В свою очередь, эксперт Украинской энергетической ассоциации Валентин Землянский считает, что с 1 мая цены на газ, которые поставщики предложат украинцам, будут выше 8 гривен за 1 кубометр.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины обратился к 16 газоснабжающим компаниям с рекомендацией информировать потребителей об изменении цен на газ до момента введения их в действие.

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывшего нардепа ВР Владимира Майстришина. Они обговорили, как Нафтогаз стал налоговым агентом, перераспределяющим налоги украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.