Стало известно, как изменилась ситуация с субсидиями в Киеве за год пандемии.

Об этом рассказал замдиректора департамента, начальник управления льгот, государственного и других пособий КГГА Максим Бученко в эфире «Украина 24», сообщает «Хвиля».

«Ситуация с субсидиями в принципе осталась прежней. Помощь от государства как была, так и идет, но сегодня она немного в меньшем размере - меньшее количество получателей жилищных субсидий», - заявил чиновник.

По словам чиновника, по состоянию на 1 апреля жилищными субсидиями в Киеве пользуются почти 100 000 домохозяйств, было 160 000 в предыдущий период и 200 000 три года назад.

«За время карантина, по аналогии с предыдущим годом, количество получателей субсидий уменьшилось. За год пандемии, когда мы находимся в локдаунах, количество обращений на получение субсидий не сильно возросло - оно как-то выравнивается, нет ни увеличения, ни уменьшения», - подытожил Бученко.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что Минсоцполитики рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Размер субсидий для киевлян заметно уменьшился – получателей госпомощи предупредили о новых изменениях, которые касаются механизма начисления субсидий.

Лазебная рассказала о выплатах компенсаций за электроотопление.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Украине количество коек с кислородом для пациентов с коронавирусом достигло максимума, и возможности медицинской системы исчерпаны.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что новый Национальный план вакцинации должен поднять вопрос о вакцинации на более высокий уровень в нашей стране.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Витренко признал, что столкнулся с последствиями своих решений в Нафтогазе

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще