Испытания украинских беспилотников против российских средств радиоэлектронной борьбы — это профанация, поскольку в ВСУ не знают реальных возможностей и потенциала РЭБ.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

"Недавно были испытания украинских беспилотников против средств РЭБ. Но де-факто мы не можем определить, как действуют российские средства РЭБ на наши беспилотники. Наше испытание с использованием наших средств РЭБ является собственно профанацией, так как это не соответствует реальным угрозам.

Когда мы выдвигаем требования, что наша связь должна быть защищена и не знаем, как действует российская РЭБ на нашу связь, то может условно говоря, все мероприятия так же будут профанацией, так как мы не знаем, какие последствия будут в реальном бою. Когда мы знаем, что одна радиостанция не защищает от РЭБ потому что она гражданская, а другая защищает, но не можем проверить — это путь в никуда", — объяснил он.

Згурец отметил, что при выборе приоритетных целей в оснащении ВСУ Украина должна учитывать то, что уже имеет и может использовать Россия.

Он также рассказал, что при покупке у Турции РЭБ и беспилотников Байрактар ​​Украина проводила их испытания.

"Когда мы покупали, то образцы проходили проверку украинскими военными, в том числе и в зоне Сирии, где против них, условно говоря, как говорили сами турки, использовался российский РЭБ и вроде все работает окей. Но в любом случае, повторюсь - РЭБ это неосознанная по масштабу угроза, которую украинская армия не осознает. Потому что мы не знаем потенциал этих образцов, как они повлияют на нашу связь, как они повлияют на наши беспилотники, на нашу систему управления. Это серьезный существенный вызов", — разъяснил эксперт.

Ранее мы писали, что Сергей Згурец рассказал о состоянии военного флота Украины.

Эксперт также назвал одну из главных проблем Вооруженных сил Украины.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще