Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом программу перевооружения ВСУ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

На вооружение ВСУ поступил Байрактар ​​ТБ2. Это турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотник, способный находиться в воздухе до двенадцати часов, перенося на подвеске четыре ракеты.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

"Украина докупает еще пять комплексов Байрактар. Фактически Украина попала в тренд. Военный конфликт в Нагорном Карабахе продемонстрировал эффективность этого оружия при условии использования хорошо обученным персоналом", — рассказал Сергей Згурец.

Эксперт отметил, что Украина уже провела испытание этого вооружения, причем в той зоне, где ему противостояли военные комплексы, произведенные в России. РЭБ, по мнению Згурца, являются угрозой, которую украинская армия не осознает. Потенциал этого оружия не известен, равно как и влияние его на связь ВСУ, беспилотники и систему управления.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

"Использование Байрактара для проведения разведывательных операций в акватории Черного моря, выявления и уничтожения целей, действительно является целесообразным. Эти беспилотники не должны бояться РЭБ России. Но важно не только само оружие, но и качество управления им персонала", — заявил Сергей Згурец.

Юрий Романенко напомнил, что Украина в состоянии производить двигатели на такие беспилотники. Из этого возникает логичный вопрос: не стоит ли Украине заняться производством и самих беспилотников.

"Правильный вопрос. Чужое вооружение стреноживает собственные возможности. Если страна не интегрирована в производство этого вооружения и не может контролировать его ключевые элементы, она всегда будет зависимой. Необходимо брать на себя больше эффективности и создавать собственные средства поражения целей, которые можно использовать вместо турецких комплектующих и ракет. Важно убедить Турцию передать Украине технологии, которые можно будет использовать и в другом оружии", — заключил Сергей Згурец.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Мишина закатила особенный праздник: видео

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram