В Украине наблюдается развитие области производства оружия, а некоторые его виды уже сейчас можно использовать для мощного ответного удара войскам Российской Федерации.

Об этом заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express и военный эксперт Сергей Згурец, сообщает «Апостроф».

Специалист рассказал, что в области реактивной артиллерии Россия опережает Украину. Ее системы залпового огня благодаря ракетному топливу поражают цель на 20 км дальше, чем установки «Град».

По его словам, модернизированной версией реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» является»Тайфун-1″. Образец оружия стоит на стенде конструкторского бюро «Южное».

«Тайфун-1» способен поражать цели на 20 км дальше, чем «Град». То есть, это увеличение дальности действия РСЗО» — заявил Згурец.

Эксперт сказал, что КБ «Южное» предлагает это оружие ВСУ. Однако, по его мнению, важна автоматизация боевого управления.

Згурец рассказал, что в конструкторском бюро «Южное» он обратил внимание на мобильную пусковую установку «Гром-2», которая есть разработкой IT-артиллерии. Она является созданием программного обеспечения, которое способно осуществить трансформацию отдельных систем поражения в новейшие ударно-разведывательные комплексы.

Эксперт отметил развитие направления разработки нового вооружения в Украине, однако надеется, что оно будет проходить быстрее. Он подчеркнул, что многое зависит от желания и готовности новой украинской власти внедрять наработки конструкторов.

Напомним, ранее глава Кремля Владимир Путин заговорил о гиперзвуковом оружии и второй «холодной войне».

Как сообщал портал «Хвиля», вооруженные силы стран-участниц НАТО проводят учения в рамках подготовки к возможной ядерной войне.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Китае прокомментировали возможность мирных переговоров между РФ и Украиной

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще