Директор Украинского института будущего Юрий Романенко побеседовал с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом и выяснил, почему ВСУ зависят от импорта боеприпасов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Юрий Романенко напомнил, что после взрывов на нескольких складах с боеприпасами Украина стала зависима от экспорта данного вида вооружения, поскольку собственных запасов ей уже перестало хватать. Была ли решена эта проблема?

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

"Проблема отрасли боеприпасов должен находится в сфере наиболее контролируемых вопросов. И в данном случае оптимизма достаточно мало. Украина практически не производит боеприпасы для стрельбы. Говоря о производстве крупнокалиберных боеприпасов, мы натыкаемся на комплексную проблему. Производство боеприпасов является направлением, требующим изменения от отраслей металлургии и химии, а также внедрения новых технологий", — объяснил Сергей Згурец.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Украина только приступает к решению этой ситуации, и в рамках развития отрасли по производству боеприпасов прогресса практически нет. В этом вопросе Украина полностью зависит от внешних поставок. Когда идет разговор о переходе на стандарты НАТО по великокалиберному вооружению, то наступает понимание: это технологические изделия, которые страна на текущей промышленной базе не в состоянии производить.

"Производство боеприпасов Украины заключается в том, что страна до сих пор пытается воспроизвести некоторые советские модели с точки зрения пороха, корпуса и взрывных возможностей. Но даже в этом вопросе есть сложности с точки зрения организации самого производственного процесса, и бюрократии, и безразличия, если не сказать "предательства", — подытожил разговор о проблеме Сергей Згурец.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Показать еще