Бывший народный депутат Давид Жвания заявил, что экс-президент Петр Порошенко в период с 2014 по 2016 год осуществлял тайную продажу боеприпасов в Сирию, а для скрытия этого в 2017 году приказал организовать пожар на военном складе в Калиновке Винницкой области.

Об этом он рассказал в видео на своем YouTube-канале.

"Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400-килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014-2016 годов", — сказал экс-нардеп.

По его словам, боеприпасы были проданы группировке, которая воевала против сил лидера Сирии Башара Асада.

Ранее входивший в близкое окружение Порошенко Жвания отметил, что доказательства изложенной информации укажет в поданном в ГБР заявлении.

Он утверждает, что с целью скрытия продажи боеприпасов экс-президент дал команду организовать пожар на складе в Калиновке.

Жвания отметил, что перед возгоранием были проведены антитеррористические учения для отвлечения внимания, а после него виновными назвали российских агентов, которых в результате не нашли.

Экс-нардеп подчеркнул, что организация пожара в Калиновке является одним из показателей преступных действий Порошенко за время президентства. По его словам, он продолжит подавать правоохранителям заявления о совершенных экс-главой страны преступлениях.

Напомним, ранее мы писали, что Жвания обвинил Порошенко в захвате госвласти после Майдана.

Как сообщал портал "Хвиля", Давид Жвания объяснил, почему Петр Порошенко и экс-глава СНБО Александр Турчинов сдали Крымский полуостров России.

Советуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует слив аудиозаписи телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

Появились результаты экзит-полов по городам

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Показать еще