Директор Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом проблемы модернизации военного флота.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Военно-морской флот Украины находится не в лучшем состоянии. В последнее время появились программы по его модернизации, в частности, по комплектации американскими, британскими и французскими катерами.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

"Проблема военно-морских сил — вечный, болезненный вопрос. Существует наработки по его модернизации до 2025 года, в рамках которой американцы и британцы активно помогают Украине, делятся технологиями и помогают комплектовать линейку боевых кораблей так, чтобы была возможность сдерживать потенциальную российскую агрессию", — рассказал Сергей Згурец.

Эксперт отметил, что, согласно существующему договору, британцы предоставят Украине восемь ракетных катеров, а также кредит на 1,4 миллиарда евро, который необходимо будет выплатить за 10 лет. И Великобритания, и США хотят создать на территории Украины военные базы, на которых в экстремальных ситуациях находились бы не только корабли ВМФ Украины. Такова стратегия поведения этих стран в Черном море.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

"Украина является элементом масштабной геополитической игры, а не просто страной, находящейся в стадии перевооружения армии. Существует и договор с Турцией, которая должна поставить в Украину несколько военных корветов примерно на те же 1,4 миллиарда евро. В то же время с 2012 года Украина строит и свой корвет "Володомир Великий", но этот проект так и не доведен до конца, хотя уже вложено 90 миллионов долларов. Минобороны вынуждено искать решение, каким образом сохранить наработки", — напомнил Сергей Згурец.

Аналитик считает, что в стране должны быть одобрены государственные программы по развитию вооружения с понятными приоритетами, причем эти приоритеты не могут быть закулисными. Они должны поддерживаться и политиками, и экспертами, и обществом.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram