Войска России у границ Украины якобы не несут угрозы и будут там базироваться столько времени, сколько скажет президент РФ Владимир Путин.

Об этом заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Он отметил, что Россия якобы никому не угрожает.

"Российские Вооруженные Силы находятся там на территории Российской Федерации, где это признано необходимым и целесообразным", — сказал Песков.

По его словам, российские войска будут пребывать рядом с территорией Украины так долго, насколько определит военное руководство и верховный главнокомандующий РФ, которым является Путин.

Песков также сказал, что не владеет сведениями о планах Кремля по размещению войск у границ с Украиной и их передислокации.

Ранее мы писали, что Россия начала стягивание войск к украинской границе, отработку наступательных действий и проверку сил Черноморского флота в водах на территории аннексированного Крыма.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба указал на то, что нынешняя эскалация украино-российского конфликта на Донбассе можно считать самой масштабной за последние несколько лет. Он заявил, что РФ должна прекратить военное нагнетание и подтвердить приверженность режиму прекращения огня.

Кулеба назвал единственный выход из сложившейся ситуации с обострением ситуации на Донбассе.

Мы также сообщали, что украинская военная разведка доложила о том, что РФ ведет подготовку к широкомасштабным провокациям. По ее информации, Россия намерена вынудить Украину сделать ответ на ее враждебные действия на линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также расширить военное присутствие в ОРДЛО.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Умер известный украинский писатель и нардеп

Показать еще