Российская Федерация начала стягивать войска к украинской границе, проверять силы Черноморского флота в оккупированном Крыму, а также отрабатывать наступательные операции.

Как передает «Хвиля», об этом пишут «РИА Новости».

Так, в пятницу, 2 апреля, началась проверка сил Черноморского флота за зимний период обучения. К тому же командование оценит качество организации боевой подготовки, слаженности подразделений флота, а также состояние вооружения и военной техники.

Кроме того, сообщается, что российских боевиков задействуют в тактических учениях, в ходе которых командиры подразделений продемонстрируют «свою самостоятельность в решении общего замысла боя, способность принимать нестандартные и неожиданные для противника решения, позволяющие захватить и удерживать инициативу в бою».

Вдобавок к этому флот совместно с морской и армейской авиацией, сухопутными войсками и ПВО отработают наступление, а также оборону квадрата.

Ранее «Хвиля» писала, что глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что наблюдаемая сейчас эскалация конфликта на Донбассе Россией является наиболее масштабной за последние несколько лет.

Кроме того, военная разведка Украины получила информацию касательно того, что Россия готова к широкомасштабным провокациям против украинского государства.

Тем временем, журналист Юрий Бутусов заявил, что в ближайшее время нового вторжения не произойдет, так как Россия не готова к масштабным наступательным операциям.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что в случае возможного обострения конфликта на Донбассе Украину ждет «разрушение». Он также отметил, что политиков могут «подъюживать» США.

Следует отметить, что главарь самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин распорядился провести «призыв на военную службу» мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

В свою очередь министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин выразил обеспокоенность агрессивными действиями Российской Федерации на границе с Украиной.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что эскалация конфликта на Донбассе заметна с начала года.

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил:

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.