Государственный департамент США выразил обеспокоенность из-за роста напряженности на Донбассе из-за дестабилизирующих действий России.

Об этом заявил спикер Госдепа США Нед Прайс.

«Дестабилизирующие действия России подрывают все усилия по деэскалации напряженности в Украине, достигнутые при посредничестве ОБСЕ в июле прошлого года. Мы обсуждаем наше беспокойство с союзниками по НАТО по поводу растущей напряженности в регионе и увеличение нарушений режима прекращения огня», - сказал Прайс.

Напомним, ранее сообщалось, что Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о готовности Российской Федерации к провокациям против Украины. По данным разведки, РФ завершает подготовку мероприятий, которые спровоцируют Украину на военный ответ на востоке.

Также сообщалось, что экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер пояснил, почему Россия перебрасывает войска на границу с Украиной. Он отметил, что таким образом власти РФ пытаются переключить внимание россиян от внутренних проблем.

"Хвиля" писала, что главный редактор "Цензор. нет" Юрий Бутусов оценил вероятность российского вторжения в ближайшее время. Журналист уверен, что Путин не будет атаковать, пока не создастся благоприятная политическая обстановка. Противостоять демократическому миру у Кремля нет сил.

Кроме того, о том, что Россия продолжает "накачивать" оккупированный Крым войсками сообщил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев. Он отметил, что из-за активизации РФ в Крыму усуглубляются проблемы с водой на полуострове.

Отметим, что 6 апреля во время телефонного разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление Украины в Альянс - единственный путь к окончанию войны на Донбассе.

Смотрите также беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Умер известный украинский писатель и нардеп

Показать еще