Все причастные к утечке информации в деле ПриватБанка понесут уголовную или дисциплинарную ответственность по результатам проверки обстоятельств.

Об этом заявила в интервью «Интерфакс-Украина» генеральный прокурор Ирина Венедиктова, сообщает «Хвиля».

«Каким образом произошла утечка информации, почему (экс-первый замглавы ПриватБанка Владимир) Яценко вылетел в понедельник, я знаю. Знаю, что Артему Сергеевичу Сытнику тоже понятно. Мы об этом говорили. Есть понимание и общая позиция. Мы с Сытником понимаем, как, почему и кто это сделал», — подчеркнула она.

Однако Венедиктова не назвала фамилии причастных к утечке, отметив, что это будет «некорректно, неправильно», а итоги проверки обстоятельств «должны быть оформлены законно».

«Мы посмотрим, на что это потянет — на уголовную ответственность или дисциплинарную», — подытожила генпрокурор.

Ранее «Хвиля» сообщала, журналист Юрий Бутусов заявил о том, что в правоохранительных органах произошла утечка информации о готовящемся вручении подозрения, из-за которой состоялась попытка Яценко сбежать из Украины.

Также выяснилось, что фигант по делу ПриватБанка Владимир Яценк имел "тайный подземный тоннель" на случай необходимости побега.

Отметим, что Ирина Венедиктова заявила об утечке информации в деле ПриватБанка в конце февраля.

НАБУ заявило, что в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным его топ-менеджеры на основании ложной документации перевели средства банковского учреждения на счет страховой компании, связанной с его бенефициарами.

Украинцев предупредили, что ПриватБанк может отключить Apple Pay и Google Pay в случае, если Верховная Рада обяжет банки снижать комиссию за эквайринг.

ПриватБанк критикуют за блокирование карт. Один из клиентов заявил, что ему заблокировали счет при переводе денег на другую карту и не объяснили, почему приняли такое решение.

ПриватБанк сделает платным выпуск и обслуживание кредитных и платежных карт при принятии парламентом проекта закона №4364 о снижении комиссий за банковские переводы.

Популярные статьи сейчас

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram