Украина сможет вернуть большую часть денежных средств, которые предположительно были выведены со счетов ПриватБанка.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Офис генпрокурора Украины.

Украинские правоохранительные органы могут вернуть значительную часть из 5,5 миллиарда долларов США, которые предположительно были выведены со счетом ПриватБанка. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова объяснила, что уже было инициировано порядка тридцати тысяч производств по делу ПриватБанка, причем две трети из них уже закрыты. Помимо этого, Ирина Венедиктова сообщила, можно ли вернуть средства, которые провали со счетов финансового учреждения.

Владимир Яценко, ПриватБанк, залог
Владимир Яценко

"Это осуществимо, однако на самом деле это будет не так быстро, как нам всем этого хочется. Не исключено, что это будет не вся сумма, которую мы отмечаем — 5,5 миллиарда — но большая часть денег все же вернется. Возможно, потом через компенсации в хозяйственных и гражданских судах мы вернем и другое, с компенсацией государством", — рассказала Ирина Венедиктова.

При этом в Офисе генерального прокурора Украины на данном этапе не готовят никаких других подозрений по делу ПриватБанка. Ирина Венедиктова отдельно отметила тот факт, что предъявление подозрения и назначение экспертизы бывшему первому замглавы правления ПриватБанка Владимиру Яценко было связано с определенным риском.

Читайте также стать. Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что соучредители "Финтех Бэнд" Владимир Яценко и Александр Дубилет перестали быть бенефициарными собственниками компании. Доли Дубилета и Яценко в "Финтех Бэнд" (33,74 и 17,18% соответственно) перешли Алексею Дубилету и Евгении Кривенко.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении генерального прокурора Украины. Ирина Венедиктова считает, что в Украине необходимо провести судебную реформу. Она подчеркнула, что судебная реформа является запросом общества номер один. По словам генпрокурора, в судах огромные нагрузки и недостаток ресурса.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще