ПФУ Киева не будет отменять прием граждан на период локдауна, но ограничит доступ в свои помещения.

Об этом заявила замначальника Главного управления ПФУ в Киеве Елена Бойко в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

Как отметила чиновница, «для пенсионеров почти ничего не изменится» и услуги будут предоставляться, но введены ограничения на доступ в помещения Пенсионного фонда.

По словам Бойко, первоначально будут предоставляться услуги по первичному назначению пенсий, выплаты пособия на погребение.

Читайте также статью Ростислава Вородьева "В чем корень всех наших проблем?"

«Конечно же, для того, чтобы себя защитить, по крайней мере, чтобы пенсионеры себя защитили и не подвергали опасности, мы советуем пользоваться веб-порталом Пенсионного фонда, средствами которого можно решить любую проблему, любой вопрос, назначить и пересчитать пенсию. Но мы понимаем, что пенсионеры не все имеют доступ к интернет-ресурсу, не все имеют цифровую подпись, поэтому прием граждан все же проводим», - подытожила заместитель начальника Главного управления ПФУ.

МВФ заинтересовался, чем Украина будет покрывать расходы ПФУ, которые выросли из-за индексации пенсий.

Переплаты пенсий могут привести к негативным последствиям. Такая ситуация по вине пенсионера может произойти в том случае, если он несвоевременно уведомил органы ПФУ о трудоустройстве.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная назвала причины низких пенсий в Украине. Она также озвучила, как ее министерство планирует решить эту проблему.

Во многих областях Украины введен уже третий по счету локдаун. Однако предприниматели и работники смогут получить денежную помощь от государства в размере 8 000 гривен. Кому она полагается?

Также сообщалось, что Марина Лазебная сообщила, что в стране пенсию меньше двух тысяч гривен получают 1,8 млн человек.

Рекомендуем к просмотру: директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, сколько теряет украинская экономика из-за ухудшения демографической ситуации в стране. Он объяснил, как можно создать условия для повышения рождаемости в Украине и помогут ли социальные пособия на детей улучшить экономическую ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram