Во многих областях Украины введен уже третий по счету локдаун. Однако предприниматели и работники смогут получить денежную помощь от государства в размере 8 000 гривен. Кому она полагается?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

Тридцатого марта состоялось внеплановое заседание депутатов национальном парламента, на котором было принято решение о выплате единоразовой финансовой помощи населению. Какие остались нюансы, кому полагается помощь и как ее получить?

Олег Рубан, Госпотребслужба Киева, Локдаун в Киеве, Карантин в Киеве
Карантин в Украине

Претендовать на получение денежной помощи могут предприниматели и наемные работники предприятий, которые пострадали из-за карантина. Речь идет о регионах, которые находятся в "красной" зоне эпидемической опасности.

Эта финансовая выплата оформляется так же, как и предыдущая: с помощью мобильного приложения "Дія". В разделе "Услуги" необходимо выбрать пункт "Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным рабочим". Приложение проверит заявку и вынесет вердикт, вправе ли оставивший ее гражданин претендовать на получение такой помощи.

Заявка может быть подана в срок до тридцати дней после введения локдауна в месте проживания гражданина, претендующего на получение государственной помощи. У претендента на получение госпомощи должна быть банковская карта, причем указать необходимо не только ее номер, но и IBAN. Для того, чтобы его найти, надо зайти в мобильное приложение своего банка и найти этот номер среди реквизитов карты. А вот счет ФОП не подходит.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

За счет государственного бюджета Украины единоразово выплачивается во восемь тысяч гривен. Определенные средства можно получить еще и за счет местных бюджетов, которые самостоятельно определяют сумму помощи. На получение госсредств не могут рассчитывать работающие пенсионеры даже несмотря на то, что они могут быть оформлены в качестве ФОПов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще