В Киеве из-за увольнения более 250 водителей после объявления локдауна снизилось количество маршруток.

Об этом УНН сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Он отметил, что водителей маршруток штрафуют за перевозку людей без спецпропусков, из-за чего они прекращают работу.

"Сегодня многие водители также отказались выходить, причина — та же. Человек выходит на остановку без спецпропуска, и ее основная задача будет попасть в общественный транспорт, если ее не пускают — она вступает в конфликтные ситуации", — объяснил Моисеенко.

Глава Ассоциации столичных перевозчиков подчеркнул, что полиция штрафует не пассажиров без специальных документов для проезда, а водителей, поэтому те, сегодня, 5 апреля отказались выходить на маршруты. При этом он допустил, что 6 апреля ситуация с количеством маршруток может улучшиться.

Ранее Моисеенко сказал, что у киевских перевозчиков не было четкого понимания о том, как работать после введения локдауна и прогнозировал большое количество проблемных и конфликтных ситуаций из-за проезда по специальным пропускам. Он также отметил, что столичная власть отсрочила запланированную встречу с перевозчиками, на которой планировалось обсудить условия работы маршруток во время локдауна.

Мы писали, что в первый день действия усиленных карантинных ограничений в столице возник транспортный коллапс. На дорогах образовывались пробки длиной в несколько километров. Движение транспорта было парализовано во многих районах Киева.

Как сообщал портал "Хвиля", в КГГА заявили, что из 500 тысяч напечатанных пропусков в столичный транспорт выдали 437 тысяч. Проездные документы получили военные, медработники, коммунальщики, спасатели, представители социальной и транспортной сфер.

Также сообщалось, в каких столичных маршрутках пассажиры могут проехать без наличия спецпропуска.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему в первый день локдауна в Киеве случился транспортный коллапс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Показать еще