В Украине крупные сети АЗС за выходные (2-5 апреля) снизили цены на бензин.

Как передает «Хвиля», об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95».

Так, на станциях ОККО и WOG стоимость бензина марки А-92 снизилась на 1 гривен за литр, до 29,49 гривен за литр, а «пятерка» подешевела на 1,5 гривен за литр, до 29,99 гривен за литр.

Тем временем, в сети KLO бензин А-92 подешевел на 10 копеек за литр, до 29,19 гривен за литр, бензин А-95 – до 29,49 гривен за литр (-70 копеек за литр). А вот на UPG бензины подешевели на 40 копеек за литр.

В частности, такие сети как AMIC, «БРСМ-Нафта», «Автотранс», а также Motto снизили стоимость на бензин в пределах 0,2-1 гривен за литр.

Представители розничного рынка рассказали, что корректировка цен проведена в рамках подготовки к меморандуму между участниками рынка и Кабинетом министров Украины, который будет подписан в понедельник, 5 апреля, во второй половине дня.

Пока что текст документа не опубликован, однако по данным издания, он предусматривает, что в апреле цены на все марки нефтепродуктов будут ниже 40 гривен за литр. Превышение данного уровня возможно лишь в случае резкого изменения конъюнктуры мирового рынка.

Динамика розничных цен в сетях АЗС 2-5 апреля 2021 года грн/л выглядит следующим образом:

Ранее «Хвиля» писала, что кандидат экономических наук и независимый эксперт Александр Хмелевский сообщил, что после локдауна в Украине могут взвинтить цены на бензин на 10-15%. При этом за 2020 год стоимость топлива выросла почти в два раза на мировых биржах, что повлияло и на изменение ценников в Украине.

Напомним, эксперты спрогнозировали стабилизацию ценовой ситуации на украинском рынке топлива в апреле. Ожидается прекращение роста цены на бензин, дизельное топливо и автогаз, а некоторые заправки и вовсе могут снизить цены на бензин и ДТ на 20-30 копеек.

Следует отметить, что с 26 марта по 2 апреля автогаз на украинских АЗС подешевел на 10-60 коп./литр.

Также сообщалось, что АМКУ оштрафовал сеть АЗС Приват Коломойского на миллиарды за антиконкурентные согласованные действия при установлении цен на нефтепродукты.

Популярные статьи сейчас

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Макрон обсудит с Путиным ситуацию на Донбассе

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Читайте, исходя из рекомендаций АМКУ, представленным крупнейшим украинским розничным сетям, заправки должны снизить цены на бензин и газ.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram