В апреле в приложении "Дія" появятся новые электронные услуги.

Об этом пишет портал "Хвиля".

С этого месяца пользователи приложения "Дія" смогут пользоваться еще большим количеством финансовых и административных услуг при помощи смартфона. Перечень нововведений:

Дія ID — можно будет получить электронную подпись, чтобы подписывать документы;

электронный больничный;

онлайн-изменение места регистрации;

строительные онлайн-услуги: начало строительство и ввод в эксплуатацию объектов класса СС2 и СС3;

онлайн-регистрация бизнеса для ФОПов;

оптимизация и перевод в "Дію" услуг кабинета налогоплательщика;

"статический QR", благодаря которому предпринимателям не нужно будет фотографировать или делать копию данных паспорта в смартфоне.

Ранее мы писали, что Украина стала первой страной в мире, которая уравняла бумажный и цифровой паспорта. Теперь цифровые паспорта будут выполнять такие же функции, как и традиционные бумажные документы.

Соответствующую инициативу поддержали народные депутаты Верховной Рады. Голоса "за" отдали 302 парламентария.

Как сообщал портал "Хвиля", украинским водителям рассказали об обновлении в приложении "Дія". В Министерстве цифровой трансформации заявили, что теперь техпаспорта "сами объединяются в стек".

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

Показать еще

Мы также писали, что министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал украинцам о преимуществах новой услуги в приложения "Дія" "Статический QR". По его словам, она позволит пользователям создавать собственный QR-код и размещать его в удобном месте.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политический эксперт Максим Яли провели интересную беседу о переходе людей в виртуальный мир и том, какие огромные социзменения влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.