Верховная Рада ужесточила ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности. Согласно новым изменениям в ст. 270 Уголовного кодекса, вводится уголовная ответственность за заведомо ложный вызов пожарных, полиции, бригады "скорой" помощи или других аварийно-спасательных формирований

Об этом говорится в законопроекте №4157, за которое проголосовали во втором чтении 300 парламентариев, сообщает «Хвиля».

За заведомо ложный вызов пожарных, полиции, бригады "скорой" помощи или других аварийно-спасательных формирований предусмотрен штраф в размере от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или 850-3400 грн. (было 3-7 минимумов или 51-119 грн).

За невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений должностных лиц Госслужбы чрезвычайных ситуаций для должностных лиц и ФОПов теперь предусмотрен штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или 1700-3400 грн. При повторном нарушении на протяжении года штраф составит от 200 до 300 минимумов или 3400 грн- 5100 грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде два законопроекта относительно реформирования в отрасли виноделия.

В Верховной Раде Украины произошла потасовка с участием сторонников и противников бывшего президента Петра Порошенко.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обрушился с критикой на бывшего президента Петра Порошенко.

Совместное исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Китая показало четыре возможных сценария передачи коронавирусной инфекции человеку.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что страны Европейского Союза столкнулись с третьей волной пандемии коронавируса COVID-19.

Англо-шведская компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса.

30 марта СБУ провела у руководства и представителей Общественной организации "Украинский Выбор", лидером которой является нардеп Виктор Медведчук, 20 обысков.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с юристом и общественным деятелем Геннадием Друзенко о последних рискованных шагах президента Зеленского, его конфликте с КСУ, активистами и олигархами:

Популярные статьи сейчас

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram