В Верховной Раде Украины произошла потасовка с участием сторонников и противников бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео из национального парламента.

Во вторник, тридцатого марта, в стенах Верховной Рады Украины произошла очередная потасовка. Во время выступления с трибуны представительницы партии "Европейская солидарность" Ирины Геращенко в сессионном зале глава фракции Петр Порошенко оказался в центре группы депутатов из "Слуги народа".

Экс-президенту Украины не давали возможность пройти к трибуне, но ему на выручку пришли коллеги по партии. В итоге возникла толкотня, которая едва не завершилась серьезной потасовкой. Ирина Геращенко обратила внимание спикера парламента на происходящее, однако порядок в зале восстановился не сразу.

Дмитрий Разумков настоятельно порекомендовал всем сторонам конфликта не использовать национальный парламент в качестве ринга для выяснения отношений. Он попросил их обмениваться мнениями в агрессивном тоне за стенами Верховной Рады Украины.

Читайте также статью Вячеслава Бутко "Почему Украине нужна стратегия внешней политики и какой она должна быть"

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов обрушился с критикой на бывшего президента Петра Порошенко. Глава Минздрава обвинил председателя "Евросолидарности" в проблемах, с которыми Украина столкнулась при попытке получить от Индии новую партию вакцины против коронавируса.

Максим Степанов напомнил, как Петр Порошенко обозвал вакцину нецензурным словом и попросил его больше так не делать. Согласно сделанному заявлению, индийский производитель недоумевает, почему в Украине так относятся к заключенной сделке.

Ранее портах "Хвиля" писал о том, что были обнародованы данные нового рейтинга поддержки украинских политиков населением страны. Лидирует действующий глава государства Владимир Зеленский, но на второй строчке остается экс-президент Украины Петр Порошенко.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в рамках которой они обсудили, почему олигархи важны для современной Украины:

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram