Уровень поддержки украинских граждан действующего президента страны по-прежнему остается высоким.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Глава государства Владимир Зеленский продолжает возглавлять президентский рейтинг. В случае, если бы выборы состоялись уже в конце марта текущего года, именно он смог бы их выиграть. За Владимира Зеленского готовы отдать свои голоса 24,7% сограждан, которые собираются принять участие в голосовании и уже определились со своим выбором.

На второй строчке этого рейтинга с серьезным отставанием от лидера расположился пятый президент Украины, глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. За него готовы проголосовать 13,9% респондентов. Замыкает тройку лидеров представитель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко, которому доверяют 12,6% украинцев.

Петр Порошенко, ПриватБанк
Петр Порошенко

Высоким рейтинг поддержки остается у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (11,8%), бывшего главы СБУ Игоря Смешко (7,7%), экс-премьер-министра страны Владимира Гройсмана (5,2%). А вот рейтинг остальных политиков до отметки в пять процентов не дотянул.

Дмитрия Разумкова поддерживают 3,8% украинцев, Олега Ляшко — 3,7%, Евгения Мураева — 3,7%, Анатолия Гриценко — 3,3%, Арсения Яценюка — 2,8%, Олега Тягнибока — 1,6%, Киру Рудик — 0,5% респондентов.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Данный опрос был проведен двадцать третьего и двадцать четвертого марта. В нем приняли участие граждане Украины возрастом от восемнадцати лет и старше, проживающие во всех областях страны, за исключением временно оккупированных частей Донецкой и Луганской области, а также Крымского полуострова.

В общей сложности участие в опросе приняли 2 500 респондентов. Опрос проводился методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing — телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 составляет не более двух процентов.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще