Новую почту в очередной раз обвинили в непорядочности при упаковке посылок.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию отзыва о транспортной компании в Фейсбуке.

Клиентка Новой почты рассказала, что «сын работает в Киеве. Строит жилье» и она «отправила ему кроссовки».

«Сказали, что без коробки нельзя, и они все упакуют. Заплатила за воздух... Так где же честность и порядочность, которую вы так хорошо рекламируете???», - подчеркнула она.

На данный отзыв Новая почта напомнила правила упаковки и пересылки обуви.

«Обувь может быть отправлено в следующем упаковке:

- в фирменной коробке - в пакет для отправлений, или заматывать стрейч-пленкой (если не помещается в пакет);

- обувь без фирменной коробки должно быть упаковано в гофрокартонную коробку.

В данном случае Вы принесли обувь в черном пакете, поэтому нужно было доупаковать в коробку. С фото мы видим, что коллеги выбрали упаковки по длине отправления, ведь меньше коробка имеет длину 24 см и мужская обувь точно не поместится в нее», - оправдались на Новой почте.

Однако клиентка заявила, что «раньше можно было отправить хоть в каком-то пакете свое отправления. Теперь же вы придумали, что должно быть упаковано в коробку или пленку (кстати, - не эко)».

«Для чего??? И то же в стране карантин за карантином! Средств у людей нет, потому что работы нет! Зато у нас есть Новая почта, которая придумывает новые правила… Своим знакомым, друзьям я не порекомендую пользоваться вашими услугами. Ведь, порядочность, человечность, отзывчивость никто не отменял и на карантин не отправлял», - подытожила она.

Популярные статьи сейчас

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Показать еще

В свою очередь транспортная компания отметила, что «с уважением относится к каждому клиенту, при этом обувь без коробки запрещено отправлять, поскольку она может быть повреждена при доставке».

«Вы можете отправлять в своей коробке. Также все наши пакеты и коробки мы передаем на переработку и утилизацию», - сообщили на Новой почте.

Ранее «Хвиля» сообщала, Новая почта отменила дополнительную плату за ручную обработку посылок, в которых длина одной из сторон составляет от 70 до 120 см.

Кроме того, в компании объяснили нюансы работы с продуктами питания, ответив на популярный вопрос клиентов.

Следует отметить, что Укрпочта продлила акцию бесплатной доставки с OLX при покупке товаров с услугой «OLX Доставка» до 18 апреля.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, во время которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram