Новая почта отменила дополнительную плату за ручную обработку посылок, в которых длина одной из сторон составляет от 70 до 120 см.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

"Сообщаем об изменениях.

С 20 марта мы отменили дополнительную плату за ручную обработку отправлений длиной от 70 до 120 см по одной из сторон.

В случае упаковки одним из способов, приведенных ниже, посылки можно отправлять и забирать из всех почтовых отделений (те, которые принимают отправления до 30 кг) и по обычному тарифу. Посылки, которые упакованы иначе и не имеют плоской основы по одной из сторон, должны быть отправлены только через грузовые отделения или курьером и отсортированы вручную, людьми. Ведь наши сортировочные терминалы просто не смогут их идентифицировать", — сказано в сообщении.

Новая почта рассказала, что упаковка посылок может быть сделана в:

гофрокартонную коробку (свою или купленную в почтовом отделении);

прямоугольный жесткий кусок картона, чтобы отправление имело одну сторону с плоским основанием;

тубус треугольной или прямоугольной формы.

Компания отметила, что при отправке посылки без плоского основания или коробки в стоимость будет добавлен коэффициент 1,5 за ручную обработку.

Ранее мы показали, какой путь проходят посылки украинцев во время транспортировки Новой почтой. После передачи работникам почтовых отделений посылки проходят много этапов до того, как попасть в руки конечного получателя.

Как сообщал портал "Хвиля", Новая почта заявила об изменении тарифов на услуги.

Популярные статьи сейчас

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Умер известный украинский писатель и нардеп

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще

Мы также писали, что Новая почта рассказала о преимуществах коробки-трансформера, ставшей технологичной новинкой.

Рекомендуем к просмотру: аналитик и исполнительный директор Киевской школы государственного управления Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине вместо проведения реальных реформ занимаются имитацией в виде создания наблюдательных советов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.