Украинцам рассказали, какой путь проходит посылка во время доставки Новой почтой.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в сюжете программы Утро в Большом Городе на ICTV.

Посылка после передачи ее сотрудникам Новой почты на самом деле проходит длительный пункт, предусматривающий много разнообразных деталей.

Так, после того, как посылка отдана, ее пакуют. Упаковка зависит от самого отправления, его хрупкости, формы и материала. После упаковке назначают уникальный код и перевозят в следующий пункт.

Все посылки на отправку в отделении складываются в специальные клетки, далее словно большой тетрис выкладываются – габаритные снизу, маленькие, осторожно, сверху. Клетку закрывают и завозят в грузовик.

После все сортирует сортировальный терминал, куда попадают посылки после того как отправитель передал их на почте. На терминале обрабатывают примерно 50000 отправлений за час. То есть, за сутки терминал может отсортировать по одной посылки каждому жителю Одессы.

Обычно работает так, грузовики подъезжают кузовом прямо к терминалу, работники выкладывают все посылки на специальные движимые ленты. Упаковки отправляются к сканеру. Как правило, каждая посылка имеет специальный штрих-код, специальный номер, который сканирует система. Устройство проверяет вес, габариты и считывает информацию о конечном адресе, куда посылка направляется и уже потом компьютер дает сигнал сортировочным лентам.

И наконец, когда пункт назначения выяснен компьютером, коробка отправляется в конкретный рукав, географическое направление. Упаковка отправляется вниз и далее по телескопическом конвертеру заезжает в грузовик. При этом автоматика помогает ускорить сортировку посылок и соответственно саму доставку, однако никак не заменяет работников. К тому же за работой ленты весь день должен наблюдать работник.

Во время каждого нового этапа перемещения посылка сканируется, чтобы получатели могли отследить свои отправления и прийти за ними.

Ранее «Хвиля» писала, что в компании Новая почта предупредили о том, что с недавних пор выросли цены на услуги почтового оператора.

Напомним, Новая почта объяснила преимущества коробки-трансформера, которая стала настоящей технологичной новинкой.

Кроме того, в компании напомнили правила получения посылок.

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и культуролога, экономиста, политического философа Владимира Шимальского "Постпрекариат - униженные и оскорбленные XXI века. Поколение Glovо и его беды. Роль институтов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram