В компании "Новая почта" объяснили нюансы по оплате за ручную обработку отправлений и рассказали, как клиенты могут выразить претензии из-за ошибок операторов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Новой почты".

Начиная с двадцатого марта 2021 года почтовый оператор отметил взыскание дополнительной платы за ручную обработку посылок длиной от 70 до 120 сантиметра по одной из сторон. В случае упаковки одним из других способов действуют установленные "Новой почтой" тарифы.

Новая почта, Посылки на Новой почте, Повреждение посылки на Новой почте
Новая почта

Одна из клиенток "Новой почты" попросила объяснить, как действует нововведение на примере одной из ее посылок. В компании оперативно отреагировали за запрос и сообщили об обнаружении ошибки при регистрации отправления.

"Руководитель отделения сообщил, что доплата за "ручную обработку" в этих накладных была проставлена ​​ошибочно. С сотрудником, который оформлял грузы, провели дополнительную работу. Поэтому надеемся, что в дальнейшем подобных недоразумений не возникнет. Для дальнейшего рассмотрения ситуации необходимо оформить претензии на возмещение переплаченных средств. Сделать это можно в отделении или самостоятельно заполнить бланк, после чего отправить нам в личном сообщении", — гласит ответ "Новой почты".

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Это сообщение расстроило клиентку, которая отметила, что в локдаун ей придется ехать на собственном автомобиле в отделении почтового сервиса, тратить время на заполнение бланков и нервничать. Женщина заявила, что крайне недовольна таким положением дел. В "Новой почте" предложили альтернативное решение.

Новая почта, Ручная обработка посылок на Новой почте, Отделение Новой почты
Скриншот из Facebook Новой почты

"Дабы вам было удобнее, и вы не теряли свое время, существует возможность прислать заполненный бланк претензии нам в личном сообщении. Мы обязательно передадим документы коллегам из профильного отдела, чтобы вопрос был решен в кратчайшие сроки", — написали сотрудники "Новой почты".

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Умер известный украинский писатель и нардеп

Показать еще