Компания «Новая почта» подвела итоги первого полугодия.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Новая почта за 6 месяцев 2020 года доставила свыше 128 млн посылок и грузов, что на 32% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. При этом в компании отметили, что рост объемов связан с тем, что клиенты стали делать более дешевые покупки, но чаще. Данную тенденцию отметили впервые в начале карантина и наблюдали до  мая, когда произошло ослабление карантина.

Средний вес посылок, которые отправляли клиенты, составил 3,5 кг, грузов – 80 кг. К тому же, особенностью второго квартала стал рост объемов курьерской доставки на 35%.

Также сообщается, что у клиентов Новой почты особой популярностью стала пользоваться услуга, запущенная в апреле – доставка лекарств. Таким образом, компания за три месяца сделала больше 82 тыс. таких отправлений, из которых 50% были доставлены в села и районные центры. Больше всего отправлений было осуществлено жителям Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, а также Одесской областей.

В первом полугодии возросла также и международная доставка. Тем временем, «Новая почта Глобал», входящая в группу «Новая почта», за данный период доставила свыше 2,4 млн посылок и грузов, что в 2 раза больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Рост обусловил развитие сотрудничества с китайской Cainiao, американской iHerb, а также ростом числа отправлений из магазинов Китая, Великобритании, США и Польши через сервис NP Shopping.

Ранее «Хвиля» писала, наиболее популярная в Украине служба доставки «Новая почта» предоставляет услугу redBOX, которая ее клиентам экономить деньги на отправке посылок.

Напомним, гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский рассказал, сколько сотен миллионов гривен компания направила в государственный бюджет Украины.

Читайте также, «Пост Финанс», входящая в группу компаний «Новая почта», запустила услугу получения международных денежных переводов в отделениях «Новой почты».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии, в которой эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще