Интернет-магазин Украины Rozetka работает над созданием своей платежной системы.

Об этом информагентству "Интерфакс-Украина" сказал основатель и один из собственников интернет-магазина Владислав Чечеткин.

Он заявил, что Rozetka хочет создать свою платежную систему для снижения комиссии за обработку банковских платежей при покупке товаров, которая может составлять от 1,6 до 3%.

"Наша цель — чтобы вам было удобнее в один клик оплачивать заказы, как, например, оплачивают в Amazon. Наша цель — чтобы это для вас было дешевле. Мы пытаемся найти способы, каким образом снизить для покупателя цену этой транзакции, ну и, понятно отдать это покупателю", — объяснил бизнесмен.

Чечеткин отметил, что сейчас Rozetka ждет предоставления соответствующей лицензии.

В феврале Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №4364 о "Платежных услугах". К следующему чтению в него могут включить норму об ограничении государством комиссии за обработку карточных платежей.

Rozetka была создана в 2005 году как интернет-площадка для продажи бытовой техники и электронных девайсов. Со временем она стала мультикатегорийным онлайн-маркетплейсом.

Ранее мы рассказывали, что Владислав Чечеткин поддержал идею принятия закона о снижении комиссии за безналичную оплату, на что получил жесткий ответ от сооснователя monobank Олега Гороховского.

Как сообщал портал "Хвиля", Владислав Чечеткин резко ответил на предложение monobank по снижению ставки эквайринга (комиссии, которую взымают банки с каждой операции с применением карты).

Рекомендуем к просмотру: предприниматель, общественный деятель, писатель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал, как Даниил Гетманцев поставил крест на украинской экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще