Основатель интернет-магазина Rozetka Владислав Чечёткин объявил о переходе компании на украинский язык на каналах в YouTube.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Чечёткина в Facebook.

«Сегодня у нас важный день. Ведь отныне все 9 каналов ROZETKA на ютуб заговорят на украинском. У нас 1 220 000 подписчиков на главном русскоязычном канале. Но это нас не останавливает. Вместо него уже создан новый канал… Начинаем с начала!», - написал он.

Также он отметил, что интернет-магазин «видит своей большой задачей развитие украиноязычного контента и среды».

«Думаю, однажды я, наконец, перестану бояться ошибок и здесь тоже перейду на украинский», - подытожил Чечёткин.

Ранее «Хвиля» сообщала, интернет-магазин Rozetka запустил свою франшизу, которая будет распространяться на точки выдачи клиентам заказанных ими товаров.

16 января 2021 года начинает действовать статья 30 закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Штрафы за отказ обслуживать клиентов на украинском языке появятся в 2022 году.

ПриватБанк и Mastercard открыли первое в Украине полностью цифровое банковское отделение – Concept Store.

В Украине хотят разрешить заказ из зарубежных интернет-магазинов до 150 евро без налогообложения – соответствующий законопроект №4278 одобрила Верховная рада за основу.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram