С 16 января 2021 года язык обслуживания потребителей будет по умолчанию украинским.

Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь в Facebook, передает «Хвиля».

В соответствии со статьей 30 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке.

«В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни было - обслуживание должно быть на украинском языке. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке», - написал Креминь.

Пост Креминя на Фейсбуке

Он также отметил, что в случае нарушения этого требования, граждане смогут сообщать о таких случаях языковому омбудсмену.

Ранее «Хвиля» сообщала, канцлер Германии Ангела Меркель интересовалась у лидера оппозиционного движения Беларуси Светланы Тихановской, понимает ли она украинский язык.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский считает, что страну может спасти только лидер, который суммет объединить народ. По его мнению, эти люди готовы утонуть, но за руки они не возьмутся.

Министр соцполитики Украины Марина Лазебная подробно рассказала о ситуации, которая сложилась в Пенсионном фонде.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» просит власти о поддержке авиакомпании и авиационной отрасли Украины в целом.

В компании Мегаватт оказалась самая низкая стоимость газа в декабре.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассчитывает на поддержку народными депутатами инициативы Минздрава об увеличении финансирования медицинской отрасли в государственном бюджете на 2021.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского и экономическом коллапсе в период пандемии COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram