Канцлер Германии Ангела Меркель интересовалась у лидера оппозиционного движения Беларуси Светланы Тихановской, понимает ли она украинский язык.

Об этом оппозиционерка рассказала "Радіо Свобода".

"Ангела Меркель, кстати, не то, что вспоминала, но говорит об Украине, об украинском языке. Она говорит: "Вы понимаете украинский?". Я говорю: "Конечно, я понимаю - он очень и очень близок с белорусским (с российским не очень похож), и мы достаточно легко понимаем друг друга", — сказала она.

По словам белорусской оппозиционерки, она общалась с Меркель на английском языке, хотя та понимает русский.

Светлана Тихановская после выборов президента в Беларуси и вспыхнувших протестов против режима Александра Лукашенко находится в изгнании и проживает в Литве.

Осенью она встретилась не только с Ангелой Меркель, но и с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Литвы Гитанасом Науседой, премьер-министрами Словакии и Польши, главами МИД Австрии, Германии, Греции.

Напомним, ранее Светлана Тихановская считает, что ОМОН Беларуси стоит называть террористической организацией. Она сказала, что силовики, продолжившие работу в спецподразделении до момента завершения международного расследования, будут признаны террористами либо их пособниками и отданы под суд.

Как сообщал портал "Хвиля", Светлана Тихановская сказала, что не против встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, но предложения из Кремля пока не поступали. По ее словам, оппозиция Беларуси хочет наладить контакт с РФ.

Тихановская отметила, что Россия заняла выжидающую позицию и не оказывает активной поддержки оппозиционному движению Беларуси.

Рекомендуем вам посмотреть видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, которая посвящена теме массовых протестов в Беларуси после президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще