После массовых протестов и жестокого обращения с участниками акций Александра Лукашенко отлучили от церкви.

Об этом 22 ноября, во время службы в соборе святого Кирилла Туровского в Торонто (Канада), объявил предстоятель Белорусской православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин, сообщает «Радыё Свабода», передает «Хвиля».

Текст отлучения называется "Анафема бывшему президенту Александру Лукашенко, который творит беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду в Беларуси".

"Мы призываем тех, кто все еще служит его сатанинской силе, не выполнять преступные приказы, потому что иначе вас ждет проклятие ваших потомков в земной жизни и ад в небесном жизни...", - указано в документе белорусской православной автокефальной церкви.

Кроме этого архиепископ назвал Лукашенко экс-президентом и "диктатором, убийцей и мучителем народа благоговейного белорусского".

Ранее «Хвиля» сообщала, протесты в Минске в воскресенье, 22 ноября, снова не прошли без задержаний. В списке задержанных в Беларуси сегодня числятся 19 человек, из них один несовершеннолетний и 83-летний пенсионер.

Тихановская предложила называть подразделения силовиков республики террористическими организациями.

Против Беларуси сейчас работают мощные спецслужбы мира, в том числе, американская разведка ведет подпольную борьбу с центра в столице Украины.

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что 7стран-партнеров Евросоюза ввели санкции против действующей власти Беларуси.

Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко поручил городским властям столицы «навести порядок» в городе. Он также поручил премьер-министру и главе администрации президента Беларуси направить соответствующие указания руководству всех регионов страны.

По состоянию на 20 часов 22 ноября средняя явка во втором туре выборов городских голов в Украине составила около 30%. Самая низкая явка избирателей зафиксирована в Днепре.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Показать еще

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram