Сооснователь торговой интернет-платформы Rozetka Владислав Чечеткин раскритиковал идею сооснователя monobank Олега Гороховского о снижении уровня эквайринга (комиссии, которая взымается банками и платежными системами с каждой операции с использованием платежной карты) за счет передачи ее части в виде скидки в пользу клиентов.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, посвященной проблеме высокого уровня эквайринга в Украине, сообщает «Хвиля».

Гороховский предполагает снизить эквайринг до 1%, из которых 0,5% фиксируется за банком-эмитентом карты (так называемый интерчейндж), что достигается за счет автоматического начисления скидки в 1% за каждую операцию, совершенную на территории Украины клиентами украинских банков.

По его словам, инициативу обсудили на встрече с главой комитета Верховной Рады по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Данилом Гетманцевым во вторник, 23 марта и «все участники встречи сочли предложение интересным и оптимальным", согласившись ввести автоматический расчет и зачисление вознаграждений клиентам с 1 июня 2021 года.

Однако Чечеткин заявил, что данная модель абсурдна и не имеет аналогов в мире, так как банки получат комиссию в том же размере, что и ранее.

Сооснователь торговой интернет-платформы Rozetka считает, что обсуждение инициативы проходило не в рамках комитета, "органе, имеющем законодательную инициативу", и было "не обсуждением, а сборищем банков, которые сказали, что мы хотим предложить вот так".

Ранее «Хвиля» сообщала, сооснователь monobank Олег Гороховский считает, что закон об ограничении комиссии за эквайринг выгодно крупным торговым сетям.

Олег Гороховский заявил, что снижении комиссии за эквайринг негативным образом повлияет на банковскую инфраструктуру и цены банков на свои услуги.

Monobank решил добавить новую функцию — shake to pay, которая будет позволят владельцам карт оплачивать счет в заведениях общественного питания и оставлять чаевые без присутствия официанта.

Совладелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин выступил за принятие закона о снижении комиссии за оплату банковской картой и получил ответ от сооснователя monobank Олега Гороховского.

Национальный банк Украины раскритиковал законопроект №4364, которым предусматривает установление предельного размера межбанковской комиссии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Жителям Украинцы рассказали, как получать заработную плату на карту monobank.

Платежеспособными банками Украины в январе текущего года после налогообложения была получена прибыль в размере 4,050 миллиарда гривен. Как и раньше, наиболее прибыльным финансовым учреждением остается крупнейший государственный банк Украины ПриватБанк. Он сумел заработать 1,535 миллиарда гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога, политического советника, медиа-эксперта Александра Харебина "Зеленский обречён: что может спасти президента и Украину". Бурлящий решениями СНБО и управленческий хаос в высших эшелонах власти. Чем обернутся для президента преследование олигархов и депутатов? Какова судьба Коломойского и кто будет следующим? Что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram