В пятницу, 26 марта, Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему народному депутату Украины Семену Семенченко и внештатному сотруднику НАБУ Евгению Шевченко, которых обвиняют в создании военизированного вооруженного формирования.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-каналы.

По решению суда, Семен Семенченко и Евгений Шевченко на время следствия будут находиться под стражей в следственном изоляторе до 24 мая.

Выход на свободу возможен в случае внесения залога - по 5 миллионов гривен за каждого.

По данным спецслужбы, в состав "частной военной компании" входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Ранее сообщалось о том, как бывший командир батальона "Донбасс", экс-нардеп Семен Семенченко побывал в СБУ и получил подозрение по делу о "ЧВК".

Так, Служба безопасности Украины прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования под руководством бывшего нардепа Семена Семенченко.

Согласно данным СБУ, это военизированное формирование состоялось из 150 человек, организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных компаний. Боевая подготовка членов "частной военной компании" проходила на специально обустроенной тренировочной базе в Киевской области.

В свою очередь, Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили назвал «дешевым разводом СБУ» прекращение деятельности "ЧВК Семенченко", так как она действует уже несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Михаил Саакашвили считает действия СБУ «обычной местью коррупционеров», поскольку антикоррупционные организации «как кость в горле».

При этом, исполнительный директор Украинского института будущего, бывший народный депутат ВР Вадим Денисенко заявил, что появление понятия «частная военная компания» может сыграть плохую шутку с Украиной, когда всему миру покажут нескольких украинцев в Сирии или Венесуэле. После чего на весь мир расскажут, что именно украинские, а не российские ЧВК, являются главным ресурсом помощи террористам во всем мире.

Напомним, Служба безопасности Украины обнародовала новые доказательства по делу о незаконной продаже военных товаров из Российской Федерации – участниками схемы являются экс-народный депутат Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный как «внештатный агент НАБУ».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram