ПриватБанк доставляет большие неудобства, требуя "нелогичные" данные при подтверждении транзакций.

Об этом написал недовольный клиент в жалобе на работу банка на сайте Минфин, - передает Хвиля.

По его словам, он совершал пополнение своей банковской карточки карточкой Приватбанка для выплат. И, вместо получения кода подтверждения, получил сообщение о блокировке транзакции от security.

В сообщении ему предложили обратиться в онлайн чат финучреждения. Войдя в свой Приват24, он обратился в службу поддержки для разъяснения ситуации.

В ответ специалист банка для того, чтобы подтвердить данную онлайн операцию, отправил клиенту форму, в которой нужно было заполнить свои данные: ФИО, дату рождения и дату снятия наличных с карты.

«Какого «милого»?! Я же онлайн транзакцию делаю, а не снимаю деньги. Я вообще даже не помню, когда в последний раз снимал наличку с карты, потому что она у меня для онлайн транзакций, а не для «кэша», - пояснил мужчина.

Кроме того, у него попросили назвать дату и сумму последнего снятия денег.

«Этого я не знал, потому что это могло быть и полгода назад, а я таким мусором свою голову не забиваю», - подчеркнул клиент.

Он считает, что данная форма подтверждения личности является несовершенной, и надо использовать более точные, известные только клиенту, верификационные данные, такие, как кодовое слово и другие персональные данные, а не дату и сумму последнего снятия наличных.

«В результате мне было незаконно, на мой взгляд, отказано в пользовании моими же деньгами, которые я не подарил банку, а доверил на временное хранение. И было предложено посетить отдел для верификации личности», - объяснил клиент.

«Зачем, я - занятой человек, должен ехать в какое-то отделение и тратить на дорогу и очереди свое драгоценное время, еще и рисковать заразиться коронавирусом в отделении, если я могу пройти быструю верификацию по телефону по аудио или видео связи?» - добавил он.

В ответ на жалобу, в ПриватБанке объяснили, что так они заботятся о средствах клиентов и в некоторых случаях, когда система считает операцию рискованной, просят дополнительно подтвердить платеж.

Популярные статьи сейчас

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

«Таким образом, мы можем убедиться в том, что операцию осуществляет именно клиент, а не третье лицо. Что касается вопросов, то при идентификации мы уточняем только те данные, которые могут быть известны только клиенту - владельцу карточки. Вопрос с суммой и датой последней операции по карте к ним тоже относятся, ведь никто другой не может знать эту информацию кроме вас», - пояснили в ПриватБанке.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк усовершенствовал раздел «Бизнес» приложения Приват24. Теперь украинцы могут делать платежи со счетов предпринимателя на личную карту в меню Приват24.

Также ПриватБанк показал, как получить перевод Western Union, MoneyGram, RIA или IntelExpress в Приват24.

Кроме того, с 12 марта, в соответствии с требованиями регулятора о финмониторинге, изменились правила пополнения бизнес-карточек (карт «Ключ к счету» и корпоративных карт) ПриватБанка.

Так, ПриватБанк ввел лимит на зачисление средств на карту-ключ ФОП до тридцати тысяч гривен в месяц – ограничение не распространяется на операции через расчётный счет.

Смотрите также эксперт Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, что скандал вокруг запорожского завода "Мотор-Сич" происходит в контексте обострения отношений между США и Китаем:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram