ПриватБанк ввел лимит на зачисление средств на карту-ключ ФОП до тридцати тысяч гривен в месяц – ограничение не распространяется на операции через расчётный счет.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ain.

Так, каждый ФОП имеет один или несколько расчетных счетов, к каждому из которых по желанию можно привязать карту-ключ. Она имеет вид обычной банковской карточки, на ней также есть номер, однако она выполняет второстепенную роль. Благодаря ей можно снимать деньги из банкомата или оплатить покупки через POS-терминал, однако принимать платежи рекомендуется именно по номеру расчетного счета IBAN. До недавних пор делать это можно было без ограничений и с использованием карты-ключ – такие платежки проводились чуть дольше.

Однако в ПриватБанке с 12 марта прием платежей по номеру карты-ключ ограничили. То есть, физлица-предприниматели больше не могут принять на свой расчетный счет по номеру карты-ключ денег на сумму тридцать тысяч гривен в месяц. Более того, платежи, осуществляющиеся сверх лимита, просто заблокируют, а деньги вернутся отправителю.

При этом говорится не о разовом платеже на сумму более 30 000 гривен, то есть суммарно в месяц принять на карту-ключ можно не больше 30 000 гривен. Таким образом, если на карту отправят 31 платеж по 1000 гривен каждый, последний из них – который будет уже сверх лимита – попросту не пройдет. Для того, чтобы его провести нужно будет использовать полные реквизиты, а именно – номер расчетного счета IBAN.

Тем временем, в ПриватБанке в ответ на Фейсбук-публикацию бухгалтера Александра Зарайского, касательно того, правда ли, что введен лимит, сообщили, что это действительно так. при этом в банке объяснили новые ограничения требованиями финмониторинга.

«Действительно, пополнение счетов через карточку «Ключ к счету» ограничено суммой в 30000 грн в месяц. Это требования финансового мониторинга, поскольку при зачислении средств на расчетные счета должно быть указано четкое назначение платежа, что не всегда делается при зачислении на карту», – говорится в сообщении.

Кроме того, ПриватБанк напомнил, что в терминалах самообслуживания, кассе или в Приват24 при вводе номера карты система автоматически подтягивает все необходимые реквизиты для зачисления.

«То есть мы позаботились о том, чтобы платежи осуществлялись максимально комфортно», – отметили в банке.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram