Клиенты Приватбанка смогут не платить проценты по кредиту во время льготного периода.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

В банке объяснили, что у карты «Универсальная» есть льготный период до 55 дней, который позволяет пользоваться кредитными средствами бесплатно.

«Если заемщик погасит задолженность в течение льготного периода, то ему не придется платить проценты», - пояснили в ПриватБанке.

В том случае, если заемщик не уложился в льготный период, то ему следует ежемесячно вносить на карту обязательный платеж для погашения кредита.

«Минимальный ежемесячный платеж составляет 5% от суммы задолженности (но не менее 100 грн), что не создаст значительной нагрузки на семейный бюджет и, в то же время, не позволит выйти на просрочку по кредиту», - отметили в финучреждении.

Как объяснили в ПриватБанке, сумму обязательного платежа можно уточнить самостоятельно с помощью банкомата, терминала самообслуживания, позвонив по телефону 3700 или в Интернет-банке «Приват24».

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк подсказал, как сэкономить на коммунальных платежах

Кроме того, в банке объяснили, как актуализировать данные через приложение Приват24.

В свою очередь, клиент ПриватБанка обвинил банк в оформлении кредита по чужому паспорту.

Напомним, ПриватБанк столкнулся с оттоком капитала. Всего за один месяц лидер рынка депозитов успел потерять около трех миллиардов гривен. Портфель банка сократился с 225 миллиарда гривен до 222 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

В Украину вернутся заморозки

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывшего нардепа ВР Владимира Майстришина. Они обговорили, как Нафтогаз стал налоговым агентом, перераспределяющим налоги украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.