Клиентка ПриватБанка столкнулась с непониманием ситуации относительно формирования комиссии за оплату коммунальных услуг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные сайтом "Минфин".

Женщина пожаловалась на то, что при оплате тарифа за потребление электроэнергии ПриватБанк взял слишком большую, по ее мнению, комиссию за предоставленные услуги. Клиентка отметила, что не понимает, почему ей пришлось оплатить именно такую сумму.

"Мне непонятно, почему с меня был удержан настолько большой процент. Оплачивала электроэнергию, получателем была компания "Запоріжжяелектропостачання". За сумму перевода в 2 003,54 гривен с меня была удержана комиссия в 39,29 гривен. Хотелось бы, чтобы в банке объяснили причину настолько высокой комиссии", — написала клиентка.

ПриватБанк, Нацбанк Украины, ПУМБ, Райффайзен Банк, Прибыльность банков
ПриватБанк

В ПриватБанке оперативно ответили на данный запрос. Сотрудники крупнейшего государственного банка Украины объяснили, какие факторы влияют на размер комиссии за переводы в системе ПриватБанка.

"Размер комиссии зависит от условий договора с получателем. При создании платежа через сайт поставщика комиссия отображается в корзине. Минимальная комиссия установлена ​​в Приват24. Рекомендуем использовать непосредственно данный канал для оплаты коммунальных и других услуг", — написали в ПриватБанке.

ПриватБанк, Новости ПриватБанка, Комиссия ПриватБанка, Приват24
Скриншот сайта "Минфин"

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, Национальный банк Украины опубликовал рейтинг наиболее прибыльных банков страны. Оказалось, что лишь десять финансовых учреждений работали в январе текущего году в убыток. Однако 63 других банка сумели заработать за месяц прибыл в размере 4,050 миллиарда гривен.

Наиболее прибыльным оказался ПриватБанк, который остается крупнейшим госбанком Украины. Его прибыль за месяц составила 1,535 миллиарда гривен. В тройку также вошли "Райффайзен Банк Аваль" и ПУМБ, чья прибыли оказалась значительно меньше, чем у лидера данного рейтинга.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram