С 12 марта, в соответствии с требованиями регулятора о финмониторинге, изменились правила пополнения бизнес-карточек (карт «Ключ к счету» и корпоративных карт) ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что если в течение месяца общая сумма p2p переводов с карт других банков на бизнес-карту ПриватБанка превысит 30 тыс. грн, то ПриватБанк не сможет принять следующие платежи.

Пример: если вам пришлют 31 раз по 1000 грн, 30 платежей пройдут, но на 31-й платеж банк отклонит транзакцию.

При создании платежей через Приват24 или терминалы самообслуживания ПриватБанка для пополнения бизнес-карточек на любую сумму, плательщик будет переадресован на пополнение текущего счета получателя с автоматической установкой всех обязательных реквизитов получателя (IBAN и др.).

Чтобы не попасть под ограничения, нужно использовать пополнение по IBAN-номеру. Найти его можно в Приват24 для бизнеса.

«Таким образом, все бизнес-клиенты ПриватБанка могут принимать оплату от покупателей и партнеров – клиентов ПриватБанка и любых других банков – непосредственно на текущие счета без каких-либо ограничений», - пояснили в госбанке.

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк ввел лимит на зачисление средств на карту-ключ ФОП до тридцати тысяч гривен в месяц – ограничение не распространяется на операции через расчётный счет.

Кроме того, ПриватБанк отказался выплатить пенсию инвалиду и вынуждает лично прийти в отделение для верификации.

Также клиент ПриватБанка обвинил банк в оформлении кредита по чужому паспорту.

Напомним, представителей Нацбанка подозревают в госизмене из-за найма детективов из иностранного агентства Kroll, расследовавших выведение из ПриватБанка свыше 5,5 млрд. дол. его экс-собственниками.

Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заявил, что активизация дела ПриватБанка произошла в связи с завершением экспертиз.

Популярные статьи сейчас

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в которой состоялось обсуждение, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram