В сети показали видео мошенничества в Киеве методом залома денег.

Как передает «Хвиля», соответствующий ролик опубликовал Киев Оперативный на своей странице в Фейсбук.

Следует отметить, что мошенники придумывают разнообразные способы, позволяющие обманывать граждан, в том числе кассиров в магазинах. Так, довольно часто опытные аферисты во время осуществления расчетов с помощью наличных средств специально заламывают купюры, что дает возможность получать определенную выгоду. При этом на камерах видеонаблюдения не всегда удается заметить такую ловкость.

Такая ситуация произошла в Киеве в магазине «Квартал на Межигорской, 26/24. Однако в этот раз мошенники не остались незамеченным и в сети появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором можно разглядеть, как мужчина заламывает деньги, которые дал ему на сдачу кассир. После этого он видимо предлагает их разменять на купюры по мельче.

«Будьте внимательны! Наглядный пример мошенничества - залома денег. Заявление в полицию написано. Произошло все в магазине «Квартал» на Межигорской, 26/24», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Национальная полиция Украины сообщила о подозрении двум украинцам, принимавшим участие в международной мошеннической схеме – заработок подозреваемых в месяц достигал 10 миллионов евро.

Тем временем, под Киевом полицейские разоблачили группу лиц, которые удерживали незаконно и пытали людей в псевдореабилитационном центре в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области.

Следует отметить, что киевлянина ограбили на 86 000 гривен из-за распространенной ошибки.

Напомним, полицейские Киевской области задержали мужчину за кражу свыше 300 тысяч гривен – он украл деньги пенсионеров на «Укрпочте» и поджег отделение.

Также сообщалось, что киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали деятельность транснациональной хакерской группировки, которая с сентября прошлого года провела атаки на более, чем 150 американских и европейских компаний.

Читайте, в одном из спальных районов Киева произошло резонансное убийство, жертвой которого предположительно стала сотрудница правоохранительных органов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram