Национальная полиция Украины сообщила о подозрении двум украинцам, принимавшим участие в международной мошеннической схеме.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, заработок подозреваемых в месяц достигал 10 миллионов евро.

Сообщается, что для завладения средствами граждан мошенники использовали созданные вебресурсы, на которых проводили якобы сделки по купле-продаже активов.

Международная преступная схема была уличена в декабре 2020 года. По данным МВД, от действий преступников пострадали более 260 человек, большинство из которых – жители европейских стран (Германии, Австрии, Швейцарии). Отмечается, что двое подозреваемых по решению суда уже содержаться под стражей.

Ранее украинские правоохранители провели обыски по местам жительства фигурантов. Тогда же на движимое и недвижимое имущество общей стоимостью более 50 млн евро наложили аресты, в том числе на элитные автомобили и недвижимость.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом полицейские разоблачили группу лиц, которые удерживали незаконно и пытали людей в псевдореабилитационном центре в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области.

Также сообщалось, что киевлянина ограбили на 86 000 гривен из-за распространенной ошибки.

"Хвиля" сообщала, что в одном из спальных районов Киева произошло резонансное убийство, жертвой которого предположительно стала сотрудница правоохранительных органов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще