Одна из клиенток "Ощадбанка" пожаловалась на то, что мошенники получили доступ к ее личным средствам, в результате чего она вынуждена оплачивать проценты по взятому третьими лицами кредиту.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, оставленные на сайте "Минфин".

Женщина написала, что в "Ощадбанке" ей навязали дополнительную карту "красного цвета". С этого начались серьезные проблемы. Персональные данные клиентки оказались у мошенников, которые снять с нее все средства, а заодно получить доступ к пенсии без каких-либо подтверждений идентификации.

Ощадбанк
Ощадбанк

После этого со счета клиентки начали снимать проценты за пользование кредитом, который она не оформляла. Женщина получила новую карту, но мошенники продолжили списывать с нее средства, а сотрудники "Ощадбанка" никак не могут повлиять на эту ситуацию. В итоге клиентка была вынуждена написать заявление в суд.

"Со стороны банка это пренебрежение как к клиентам, так и к закону. Это злостное нарушение статьи 55 Закона о банковской деятельности и статьи 41 Конституции Украины. Уважаемые ответственные лица "Ощадбанка", я не давала вам согласия отчисления средств с моего пенсионного счета и запрещаю совершать любые действия без моего согласия", — написала женщина.

Как только этот отзыв был опубликован на всеобщее обозрение, в "Ощадбанке" предоставили ответ рассерженной клиентке. Примечательно, что ей не принесли извинений, но посоветовали обратиться в полицию.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

"Карта, о которой вы пишите, является кредитной. Сотрудники предлагают ее клиентам, ведь это действительно очень удобный финансовый инструмент, который, в случае необходимости, может помочь клиенту получить дополнительные средства. Что касается ситуации списания средств с карты, то без разглашения данных карты третьим лицам списания с нее невозможно. Со стороны банка разглашение не может быть осуществлено никак, мы не храним информацию о СVV коде, который находится на самой карте. Также наши сотрудники технически не могут увидеть кодов подтверждения для операций в Ощад 24/7. Вся эта инофрмация доступна только держателю карты", — ответили в "Ощадбанке".

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Показать еще